i piatti di mare dimenticati

Seconda edizione del evento dedicato ai sapori di mare di un tempo, con noi lo storico e scrittore riminese Piero Meldini, tra i fondatori del movimento che ha dato vita a Slow Food, esperto e appassionato di cucina del territorio.
Ospiti di Ristorante Sirocco dove lo chef e titolare Gabriele Nanni, membro dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi, ha proposto un invitante menù a base di pesce povero o poco conosciuto. Un menù che guarda al passato, ma rivestendolo di nuova luce.
Piero Meldini ha accompagnato per noi le pietanze con racconti e aneddoti affascinanti, per rivalutare e valorizzare le antiche ricette della tradizione popolare, ingiustamente abbandonate e, in certi casi, addirittura bistrattate.

Menù

Pancotto al brodo di paganelli
Sarde in carpione

Monfrigoli in brodo di seppia

Fritto nostrano, cotto nello strutto come da tradizione
Radicchio e cipolla

Dessert della casa
Caffè

Pane e piadina fatti in casa con grani antichi biologici
Acqua, vini Borgofiano e Montetauro di Podere Vecciano (RN)

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1 Commento. Nuovo commento

  • Siete Grandi ❤️‼️
    Avanti Tutta Gabriele e naturalmente papà Marco e mamma Laura ‼️
    con Amicizia
    Davide (Milano)

    Rispondi

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